Zur Werkseröffnung lässt RIBE ordentlich auffahren

Veröffentlicht am von
RIBE Werkseröffnung No. 3

Die Werkseröffnung von RIBE setzte komplett auf Foodtruck Catering. Foodtrucks Deutschland - Garant für ein erfolgreiches Event. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

Das global tätige Unternehmen aus Schwabach lud Mitarbeiter und deren Familien zur Eröffnung des neuen Werk 3 ein. Anstatt auf klassisches Catering zu setzten, war es dem innovativen Mittelständler wichtig, diesen Anspruch auch kulinarisch umzusetzen.

So entschied sich die Unternehmensführung für Foodtrucks Deutschland als zentralen Ansprechpartner für das Catering. Stefanie Beck – verantwortlich für die Komplett-Organisation dieses Events – war begeistert von der Organisation. „Alles kam aus einer Hand“ meinte sie im Gespräch. Klaus kümmerte sich komplett um alles, einzig die Anzahl der Gäste war relevant. Die Auswahl der Foodtrucks, der Bedarf dieser für ihre mobilen Küchen, alles wurde vorab geklärt.

RIBE Werk 3

RIBE mit neuem Werk 3. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

RIBE hat sich mit dem neuen Werk 3 dafür entschieden, in Schwabach zu bleiben. Anstatt sich Kapazitäten irgendwo anzumieten, war das neue Industriegebiet direkt an der Autobahnausfahrt Schwabach West ideal und ein klares Statement für den Standort Schwabach. Das 1911 als Federnfabrik gegründete Unternehmen wollte mit dieser Einweihungsfeier von Werk 3 gerade den Mitarbeitern aus den anderen Werken die Möglichkeit geben, sich vor Ort umzusehen.

Thomas Dann

Thomas Dann – geschäftsführender Gesellschafter RIBE. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

„Der Zuspruch war enorm, denn statt der geschätzten 1.800 Besucher meldeten sich über 2.500 an“ berichtete Thomas Dann – geschäftsführender Gesellschafter RIBE – in seiner Eröffnungsrede. Das neu entstandene Werk 3 mit neuen innovativen Produktionsmethoden, passend dazu noch leckere Foodtrucks und das Familienfest zur Werkeröffnung konnte nur erfolgreich werden. Sehr beliebt, nach der offiziellen Eröffnung durch die Geschäftsleitung, waren deshalb auch die Werksführungen.

Aktuelle News aus der Welt der Foodtrucks: Foodtruck

Logos Foodtrucks Deutschland, Foodtruck RoundUp und fourplex

Die original Foodtruck RoundUps ON TOUR gehen in die nächste Runde

Jetzt geht’s los. Die Foodtruck RoundUps starten in der Region und werden auch bald deutschlandweit unterwegs sein.

Ringler Food-Truck

Bei Ringlers aus München gab es die leckeren Ochsenfetzen vom Grill. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

„Die Verköstigung ist bei solchen Festen immer ausschlaggebend“ meinte Stefanie Beck, Organisatorin des Events „und RIBE war so mutig, auch beim Catering neue Wege zu gehen“. Denn statt auf Bratwurst- oder Steaksemmel zu setzten, war es wichtig, die Innovationskraft des Unternehmens auch nach außen zu kommunizieren. „Dass Foodtrucks Deutschland sich dann um alles kümmerte, hat das Foodtruck Catering für uns erst möglich gemacht,“ meinte sie weiter. Das Konzept der Foodtrucks vereinfacht solche Events enorm, da sie kommen und alles mitbringen. Für ein Unternehmen ist das eine sehr gute Lösung, die Foodtruck-Begeisterung auch auf eigene Events zu bringen.

Keep calm and continue testing

Passt auch sehr gut zum Thema Street-Food. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

Von ganz klein, bis ins hohe Alter, alle waren Food-Truck-Begeistert

Bedingt durch das höhere Durchschnittsalter der Mitarbeiter waren anfänglich Bedenken gegen die Foodtrucks geäußert worden. Diese Vorbehalte aus dem Weg zu räumen und gleichzeitig Aufklärungsarbeit bei den Kollegen zu leisten, dazu sahen sich viele Azubis und junge Mitarbeiter motiviert. Und es hatte sich gelohnt: Das sehr gemischte Publikum war von der kulinarischen Vielfalt begeistert. Von ganz klein, bis ins hohe Alter, alle probierten die leckeren Burger, Sandwiches, Currywürste und zahlreiche weitere Gerichte.

Food-Trucks bei RIBE

Werkseröffnung von RIBE setzte komplett auf Foodtruck Catering. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

Die Wartezeiten an den Süßspeisen – Frozen Yogurt und Donuts – waren neben dem Kaffeetruck auch überdurchschnittlich lang. Da aber die Planung im Vorfeld von einer genauen Besucherzahl ausgehen konnte, hielten sie sich dann doch im Rahmen, waren also bedeutend kleiner, als bei den RoundUps üblich. Nach Aussage des Automobilzulieferers RIBE wird das nicht das letzte Foodtruck Catering Event gewesen sein. Die einfache Organisation durch Foodtrucks Deutschland und die kulinarische und frische Vielfalt der Trucker hat sowohl die Geschäftsführung als auch die Mitarbeiter überzeugt.

Alle Foodtruck findet ihr auch in der Foodtrucks Deutschland App für euer Smartphone. Die Foodtruck Deutschland App: Welche Foodtrucks sind dabei? Wo finde ich die Trucks? Wer steckt hinter der App-Entwicklung.

Klaus P. Wünsch und Stefanie Beck

(v.l.n.r) Klaus P. Wünsch von Foodtrucks Deutschland und Stefanie Beck von RIBE.
Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

Blog abonnieren
'Nürnberg und so' Blogfeed abonnieren

Zusätzlich zu dem Podcast stellt 'Nürnberg und so' auch immer wieder begleitende Geschichten und Informationen aus der Metropolregion Nürnberg vor.

Blog-Artikel als RSS Feed abonnieren

Du willst nichts verpassen?
Anmeldung E-Mail Newsletter 'Nürnberg und so'

Anmeldung zum E-Mail Newsletter

Sätze für die Ewigkeit
Podcast Nürnberg und so
Nürnberg und so, the home of the Hidden Champions!
Markus Wolf in Sendung No. 13
Wie klassische Softwareentwicklung, Bedürfnisse abklopfen, Requirements erstellen
Thomas Edelmann in Sendung No. 10
Der Telekom-Techniker hat feuchte Augen bekommen vor Glück.
Michael Stingl in Sendung No. 16
Letzte Podcast Sendungen
Nürnberg und so

Jörg Korinek / Podcast-Sendung No. 32

Veröffentlicht am 05.05.2015

Den geborenen Göppinger lockte ein Praktikum in die Frankenmetropole. Dem Weg zum Informatik-Studium gingen einige bundesweite Schulaufenthalte voraus, bei denen er Orientierung gewann und diverse…

zur Sendung No. 32

Roland Rosenbauer / Podcast-Sendung No. 31

Veröffentlicht am 11.02.2015

Aus Cadolzburg kommend, finanzierte er sich mit dem "Ruf der Unendlichkeit" oder der "Rache des Knochenmannes" seine Schulzeit. Trotz BWL Studium landete er schließlich beim Jugendfunk des…

zur Sendung No. 31

Aktuelle Magazin-Artikel
Nürnberg und so

Nobel, nobel: Die Gärten hinter der Veste und ihre Mietspaläste

Veröffentlicht am 29.05.2016

Die Kreuzung Kreling- und Meuschelstraße gehört zu den beliebtesten Nürnberger Fotomotiven außerhalb der Altstadt. Das sah man schon vor 100 Jahren so und hielt die eben dort fertig gestellten…

weiterlesen

Nürnberger Kulturtipps im Juni 2016

Veröffentlicht am 25.05.2016

Dark Rap, Sommerfest und Ballett : Bennis Kulturtipps im Juni 2016 für Nürnberg und so. Tommy Genesis im Zentralcafé, K4 7. Juni So schnell wie sie schießt die Reime momentan wohl nur Angel Haze…

weiterlesen

Nürnberger Kulturtipps im Mai 2016

Veröffentlicht am 28.04.2016

Selfies auf Jute, das Spannungsfeld Menschenrechte und Flüchtlinge und ein psychedelisches Triplett: Bennis Kulturtipps im Mai 2016 für Nürnberg und so. “Zu persönlich”: Ausstellung von Lisa…

weiterlesen

Zehn Fragen an Startup bat bioacoustictechnology aus Winkelhaid

Veröffentlicht am 12.04.2016

Windenergieanlagen prägen zusehends die deutschen Landschaften. Die Betreiber müssen sich dabei auch darum kümmern, dass Vögel und Fledermäuse nicht durch diese zu Schaden kommen. Das Startup…

weiterlesen