Grillin me softly auf dem Food Lovers Market München
Themenschwerpunkt Foodtrucks München

Foodtrucks aus München und der Region

Napo Amo, Chivito, Isar Dogs, Salsa Verde, Die intolerante Isi, Grillin me softly und The Cave – Münchner Foodtrucks begeistern

Aktualisiert am von

In den letzten Monaten hat sich die Foodtruck-Szene München stark vergrößert und mit einigen neuen Trucks ist Leben in die Bayernmetropole gekommen. Zeit einmal hinter die Kulissen zu blicken und auf die Unterschiede zwischen den einzelnen Foodtruck-Regionen einzugehen.

Grundsätzlich ist in München ebenfalls das Foodtruck-Fieber ausgebrochen. Welche Foodtrucks es in München alles gibt findet ihr auf dieser Seite weiter unten in der Liste der Foodtruck aus München.

Aktuelle Tourdaten der Food Trucks in München

Heute 11:00 bis 19:00 Uhr Aicherpark Rosenheim
Samstag 01.10.2016 - Georg-Aicher-Str. 2, 83026 Rosenheim
Heute 11:00 bis 16:00 Uhr Im Hinterhof auf der Nymphenburger S...)
Samstag 01.10.2016 - Nymphenburger Str. 25, 80335 München
Footruck Napo Amo

Fabio mit seinen leckeren neapolitanischen Pizzen aus dem Foodtrailer Napo Amo. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

Mittlerweile gibt es sieben Foodtrucks: „Napo Amo“, „Chivito“, „Isar Dogs“, „Salsa Verde“, „Die intolerante Isi“, „Grillin me softly“ und „The Cave“. Chivito ist bereits mit einem zweiten Foodtruck am Start, dem blauen Wunder. Dabei sind die angebotenen Speisen sehr vielfältig. „Napo Amo“ bietet leckere neapolitanische Pizzas an, Chivito ihr Sandwich aus Uruguay mit wahlweise Rind, Hühnchen oder vegetarisch, „Isar Dogs“ bereitet Gourmet Hot Dogs zu, „Salsa Verde“ bringt den Münchnern die mexikanische Küche näher und die „Die intolerante Isi“ bietet Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten eine Alternative. Im Gegensatz dazu geht es bei „Grillin me softly“ – wer hätte es gedacht – ums Grillen und „The Cave,“ als erster Paleo-Foodtruck, bringt die „Steinzeiternährung“ auf die Straße. Die angeboten Gerichte sind vielseitig und auch für Anhänger der vegetarischen und veganen Küche ist immer was im Truck dabei. Im Gegensatz zu Nürnberg, bieten in München bedeutend weniger Foodtrucks Pulled Pork oder andere BBQ-Gerichte an.

Es gibt hier aktuell noch nicht sehr viele Locations, die von den Foodtrucks zur Mittagszeit bedient werden. Während in Nürnberg die Mittagszeit das Hauptgeschäft ausmacht, sind es in München Events und Messen. Grund für diesen Unterschied: der Zeitraum seit dem die Foodtrucks in München unterwegs sind. Während in Nürnberg schon 2011 die ersten Trucks auf Achse waren, begann dieser Gastronomietrend in München erst 2014. Daher wird es auch noch ein bisschen dauern, bis sich die Foodtrucks als Alternative zur klassischen Imbissbude zur Mittagszeit durchgesetzt haben.

Impressionen der Foodtrucks aus München

Foodtruck Circle München

Portrait Markus Wolf

Markus Wolf, unser Experte für Gastronomie

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Kommunika­ti­ons-Designer. Guter Ge­schmack liegt ihm im Blut. Unser Gastro-Experte mit einer Leidenschaft für Foodtrucks und Burger.

Um gemeinsam besser agieren zu können, hat sich der Foodtruck Circle München gegründet, berichtete mir Isabella – Foodtruck: „Die intolerante Isi“. Der „Circle“ ist ein Zusammenschluss vieler Foodtrucks der Region, die sich auf die gleichen Grundprinzipien geeinigt haben. Damit ist in München eine kleine Revolutionsbewegung entstanden, die sich z.B. gegen Standgebühren und Kommerzialisierung durch große Veranstaltungen, wie etwa Messen, ausspricht. Das Thema Standgebühr ist auch in München ein Thema. So ist vielen Unternehmen noch nicht bewusst, welche Vorteile sich ihnen durch die Standortwerbung der Foodtrucks ergeben könnten. Während in Nürnberg schon aktiv mit den Standortpartnern geworben wird, steckt diese gegenseitige Unterstützung in München noch in den Kinderschuhen.

Viele Foodtrucker suchen bewusst den Austausch mit Nürnberg, und so kommt es immer häufiger vor, dass der ein oder andere Truck aus der Frankenmetropole an die Isar fährt. Begeistert spricht Markus Bauer (Chivito) vom Nürnberger Zusammenhalt und der tollen Arbeit, die Klaus P. Wünsch als Vorreiter in der Region gemacht hat. „So jemand fehlt in München“ meinte er bei unserem letzten Gespräch. Deshalb verwundert es kaum, dass sich die bayerischen Foodtrucker gemeinsam austauschen und ein offenes und kommunikatives Verhältnis zueinander pflegen.

Das Tagesgeschäft in München entwickelt sich noch eher zäh
Food Lovers Market Munich

Ein Blick über das Street Food Event Food Lovers Market München zeigt, wie interessiert die Oberbayern am Thema Foodtrucks sind. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

München hat verdammt viel Potential

Mario, Edwin und Markus im Truck

Chivitos erster Einsatz auf dem 4. Food Truck RoundUp in Nürnberg. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

Mit über 1,3 Mio Einwohnern und einem Durchschnittseinkommen von über 28.000 Euro im Jahr 2013 ist München Spitzenreiter in Bayern. Eigentlich eine hervorragende Voraussetzung für leidenschaftlich produzierte Gerichte. Das Tagesgeschäft entwickelt sich jedoch eher zäh. Foodtrucks sind hier noch nicht lange als Alternative unterwegs, doch die zahlreichen StreetFood-Events helfen dem Gastrotrend Fuß zu fassen. Ganz wichtig ist, dass sich die Foodtrucker von der Isar eigene Konzepte einfallen lassen, um dadurch für Aufmerksamkeit zu sorgen. Auch ein guter Kontakt zu lokalen Konzernen oder Kantinenbetreibern wäre von Vorteil. Gerade letztere könnten aufgrund der Vielfalt auf vier Rädern ihr eigenes Angebot aufwerten und die Gäste mit neuen Variationen überzeugen. Ähnliche Möglichkeiten hätten auch Unternehmen, die für ihre Mitarbeiter aktiv werden möchten und Foodtrucks als flexible Kantine buchen könnten.

In den nächsten Wochen und Monaten sind noch einige Streetfood Events in und um München geplant. Mit dem Food Lovers Market gab es schon die ersten erfolgreichen Eventformate, die die breite Range des Streetfoods kombinieren. Wir sind gespannt, wie sich die Foodtruck- und Streetfood-Szene in München entwickeln wird. Mit 1:06 Stunden ist die Bayerische Landeshauptstadt jedenfalls schnell von Nürnberg aus zu erreichen.

Liste der Foodtrucks aus München

Bavarian Bullock Burger

Wir bieten eine, Ochsenfetzen-Semmel an. Stolz sind wir besonders auf das Ochsenfleisch ( Entricote), das in einer speziellen Marinade eingelegt wird.

BBQ Rockers

Original amerikanisches Barbecue, Pulled Pork,Bacon Bomb & more

Bobby&Fritz

Hier dreht sich alles um den Klassiker Currywurst mit Pommes. Aktuell 12x in Deutschland.

Bohne 37 - Kaffee und Catering

Bohne 37 ist ein kompaktes Stück italienische Kaffee-Kultur – im Fünfseenland oder in München stehen unsere Kaffee-Mobile, stilecht in Piaggio Apes, bereit.

Break Burger

Airstream Trailer, Hauptgerichte Burger und Tex-Mex, aber auch viele andere Gerichte je nach Event oder Lokation.

Chakula

Chakula ist Suaheli und bedeutet ganz einfach Essen. So bieten wir Falafel, Veggie-Gyros, Hirse-Sesam-Falafel oder indisches Curry mit Reis.

Crazycoffeemobil

Bio-zertifiziertes Kaffeemobil. Zertifiziert für Kaffee, Tee, Milch, Kakao und Fair-Trade-Produkte.

Curry O City

Wir bieten leckere indische Currys an. Unser Highlight ist unser Tandoori-Ofen, in dem wir z.B. frisches Naan- Brot backen.

Die Beefträger

Die Beefträger packen aus. Frisches, hausgemachtes BBQ. Direkt aus dem Smoker auf die Hand.

Die intolerante Isi

"Die intolerante Isi" ist der erste Food Truck, dessen Angebot auch für alle mit Lebensmittelunverträglichkeiten gestaltet ist.

Was es beim Foodtruck „Die intolerante Isi“ leckeres gibt

EaTbox

Pulled Pork/Beef/Thurkey, Cole Slaw, Potatoe Chips, Mango Salsa, Paprika Salsa, Original Chili con Carne, Gemüsechili

Grillin me softly

Inspiriert von den neusten Trends der amerikanischen Food Truck Szene, bereiten wir unsere Gerichte stets frisch vor Ort zu und das – always just a block away!

Grüner Sepp

Der Grüne Sepp ist ein vegetarischer und veganer Foodtruck aus München. Wöchentlich wechselnde Gerichte to go und eine große Auswahl an Speisen fürs Catering.

Gustl's Käsefalle

Raclette in der Semmel auf die Hand und Käse-Fondue an eigens entwickelten Stehtisch-Grill's oder auch zum "davon laufen".

Hanzee's

Bei HANZEE'S bekommt ihr unkompliziertes Streetfood: Wraps, Panini, Salate, Obstbecher und Soft Drinks sowie saisonale Specials. Alles fein.frisch.xund.

HotFrog BBQ

Rindersteak-Burger. Regionale Ware und Nachhaltigkeit haben oberste Priorität.

ISAR DOGS

Unter dem Motto Street Food meets Haute Cuisine, haben wir unterstützt durch den französischen Michelin Sternekoch Patrick Coudert ein absolut neuartiges Food Truck Konzept auf die Beine gestellt.

Leilanis Shave Ice

Shave Ice mit acht hausgemachten Sirups, Toppings und süßen Böden! Keine künstlichen Geschmacksverstärker & Konservierungsstoffe! The Hawaiian taste of Summer!

mangiata

Pasta bis Du satt und glücklich bist. mangiata kommt dorthin, wo viele Menschen arbeiten, diese aber nur wenige Möglichkeiten zum Essen haben.

Marlene Vintage Caravan Bar

Zwei Schwestern, eine Oldtimer Caravan Bar und leckere Drinks und Cocktails!

Mima's Empanadas

Mamaküche rund um den Globus! Mit Herz und Bauch kreieren wir unsere frischen Menüs der Woche. Mama Mima's Empanadas, die gibt's immer! #daslebenimhof!

My Indigo Foodtruckone

Täglich frisch, schnell, leicht, natürlich, nährstoffreich und ohne all die künstlichen Zusätze. Eat and smile.

Napo Amo

Napo Amo: Die echte Pizza, gebacken bei 480 Grad im Holzbackofen in nur 90 Sekunden. Lange Teigführung, hochwertige Zutaten und viel Liebe zum Detail.

Ox Grill by Ringlers

Ox Grill Sandwich, d.h. marinierte Ochsenfetzen, die frisch gegrillt werden, serviert in der Bio Krustensemmel, mit selbst gemachter Senfsauce, Tomate und Eisberg Salat. Bayrisches Grill Sandwich„LAUGINGER d.h. gegrillter Schweinebauch, mit spicy Krautsalat, Limetten Chili Mayo in der Bio Laugensemmel serviert.

Was es beim Foodtruck „Ox Grill by Ringlers“ leckeres gibt

O´s Curry München

Wir bieten Currywurst, Bosna, Hamburger sowie Pommes an. Unser Fahrzeuge in München zeichnen sich durch die kleine Bauart und das Design aus.

O´s Curry Rosenheim

Eine gute Currywurst ist ein Gedicht. Schön knackig kross und duftend frisch vom Grill, mit feinwürziger, pikanter Sauce und goldbraun frittierten Pommes.

Patata Loca

Unsere Leidenschaft ist die Kartoffel, eine kreative Nutzpflanze, die wir uns zu Nutzen machen und für Euch in Bestform bringen. Wir freuen uns auf Euch!

Rawkus - Smoothies x Bowls

Wir stehen für vegane Speisen, süß & deftig, reich an Superfoods und echten Nährstoffen. Dafür nutzen wir nur die passendsten Rezepte und effektivsten Zutaten.

S-Fahrbrik

Neben Speisen auf die Hand aus unserer Standardkarte (Monaco Burger, Bavarian Hot Dog etc.), haben wir auch die Möglichkeit auf individuelle Wünsche einzugehen.

Salsa Verde

Unsere authentischen Quesadillas und Tacos werden mit langsam geschmortem oder mariniertem Fleisch, frischen Salsas und original Oaxaca-Käse gefüllt.

Sidecar

Urban, stylisch, kosmopolitisch. Eine erstklassige Bar mit Stil, Atmosphäre und Happening.

Sternstangerl Churros Factory

Sternstangerl a.k.a. Churros sind eine span. Gebäckspezialität mit warmen Schokodip. Frisch zubereitet, machen sie süchtig. Unser Trailer ist ein Eyecatcher.

Street Food Munich

Wir bringen deutschlandweit als erster Foodtruck den New-York-Bagel zu euch in die Stadt.

SuBo

Frisch gemixte Obst- & Gemüsesmoothies Alko-Smoothies hausgemachte Bowlen

The Blunch Kitchen

BLUNCH ist eine eigene Kreation aus hauchdünnem Filo-Teig, bestrichen mit einer bayerische Frischkäsecrememischung, die mit einer eigens, zusammen mit thailändischen Köchen kreierten Gewürzmischung versehen ist. Hinzu kommen verschiedene Toppings: Herzhaft mit Bacon, Rucola, Paprika oder Zucchini, vegetarisch oder süß. Aussen cross, innen Geschmack!

The Cave

The real food revolution is here! Wir bringen leckeres & gesundes Essen zu dir! Münchens erster Primal/Paleo Food Truck ist in und um München unterwegs!

Was es beim Foodtruck „The Cave“ leckeres gibt

Vogl Wild

Vogl Wild aus München bietet Euch feinstes regionales Wild aus freier Wildbahn, u.a. den milden Hirschburger und den würzigen Wildsauburger.

Volcano Grill

Regionale Grillwaren, auch vom Holzkohlegrill.

W.U.F.O Weiglers Ultimate Food Orbiter

Wir bieten ausgefallene Caterings der Extraklasse. Vom Flying Buffet bis hin zu einem 4-Gänge-Menü.

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Markus Wolf

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Kommunika­ti­ons-Designer. Guter Ge­schmack liegt ihm im Blut. Unser Gastro-Experte mit einer Leidenschaft für Foodtrucks und Burger.

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