Grillin me softly auf dem Food Lovers Market München
Themenschwerpunkt Foodtrucks München

Foodtrucks aus München und der Region

Napo Amo, Chivito, Isar Dogs, Salsa Verde, Die intolerante Isi, Grillin me softly und The Cave – Münchner Foodtrucks begeistern

Aktualisiert am von

In den letzten Monaten hat sich die Foodtruck-Szene München stark vergrößert und mit einigen neuen Trucks ist Leben in die Bayernmetropole gekommen. Zeit einmal hinter die Kulissen zu blicken und auf die Unterschiede zwischen den einzelnen Foodtruck-Regionen einzugehen.

Grundsätzlich ist in München ebenfalls das Foodtruck-Fieber ausgebrochen. Welche Foodtrucks es in München alles gibt findet ihr auf dieser Seite: Liste der Foodtrucks aus München bei Craftplaces.

Aktuelle Tourdaten der Food Trucks in München

Heute 11:00 bis 14:00 Uhr Parkstadt Schwabing
Dienstag 19.03.2024 - Marcel-Breuer-Straße 12, 80807 München
Heute 11:00 bis 14:00 Uhr Check 24
Dienstag 19.03.2024 - Erika-Mann- Strasse 62-66, 80636 München
Heute 11:30 bis 13:30 Uhr MTZ
Dienstag 19.03.2024 - Agnes-Pockels-Bogen 1, 80992 München
Heute 11:30 bis 13:30 Uhr Foodspot Berg am Laim
Dienstag 19.03.2024 - Streitfeldstraße 25-27, 81673 München
Morgen 10:30 bis 14:00 Uhr Gewerbegebiet Bunsenstraße
Mittwoch 20.03.2024 - Bunsenstraße 5, 82152 Planegg
Morgen 11:30 bis 13:30 Uhr Planegg-Steinkirchen, Gewerbegebiet ...)
Mittwoch 20.03.2024 - Behringstr. 7, 82152 Planegg
Footruck Napo Amo

Fabio mit seinen leckeren neapolitanischen Pizzen aus dem Foodtrailer Napo Amo. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

Mittlerweile gibt es sieben Foodtrucks: „Napo Amo“, „Chivito“, „Isar Dogs“, „Salsa Verde“, „Die intolerante Isi“, „Grillin me softly“ und „The Cave“. Chivito ist bereits mit einem zweiten Foodtruck am Start, dem blauen Wunder. Dabei sind die angebotenen Speisen sehr vielfältig. „Napo Amo“ bietet leckere neapolitanische Pizzas an, Chivito ihr Sandwich aus Uruguay mit wahlweise Rind, Hühnchen oder vegetarisch, „Isar Dogs“ bereitet Gourmet Hot Dogs zu, „Salsa Verde“ bringt den Münchnern die mexikanische Küche näher und die „Die intolerante Isi“ bietet Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten eine Alternative. Im Gegensatz dazu geht es bei „Grillin me softly“ – wer hätte es gedacht – ums Grillen und „The Cave,“ als erster Paleo-Foodtruck, bringt die „Steinzeiternährung“ auf die Straße. Die angeboten Gerichte sind vielseitig und auch für Anhänger der vegetarischen und veganen Küche ist immer was im Truck dabei. Im Gegensatz zu Nürnberg, bieten in München bedeutend weniger Foodtrucks Pulled Pork oder andere BBQ-Gerichte an.

Es gibt hier aktuell noch nicht sehr viele Locations, die von den Foodtrucks zur Mittagszeit bedient werden. Während in Nürnberg die Mittagszeit das Hauptgeschäft ausmacht, sind es in München Events und Messen. Grund für diesen Unterschied: der Zeitraum seit dem die Foodtrucks in München unterwegs sind. Während in Nürnberg schon 2011 die ersten Trucks auf Achse waren, begann dieser Gastronomietrend in München erst 2014. Daher wird es auch noch ein bisschen dauern, bis sich die Foodtrucks als Alternative zur klassischen Imbissbude zur Mittagszeit durchgesetzt haben.

Impressionen der Foodtrucks aus München

Foodtruck Circle München

Portrait Markus Wolf

Markus Wolf, unser Experte für Gastronomie

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Kommunika­ti­ons-Designer. Guter Ge­schmack liegt ihm im Blut. Unser Gastro-Experte mit einer Leidenschaft für Foodtrucks und Burger.

Um gemeinsam besser agieren zu können, hat sich der Foodtruck Circle München gegründet, berichtete mir Isabella – Foodtruck: „Die intolerante Isi“. Der „Circle“ ist ein Zusammenschluss vieler Foodtrucks der Region, die sich auf die gleichen Grundprinzipien geeinigt haben. Damit ist in München eine kleine Revolutionsbewegung entstanden, die sich z.B. gegen Standgebühren und Kommerzialisierung durch große Veranstaltungen, wie etwa Messen, ausspricht. Das Thema Standgebühr ist auch in München ein Thema. So ist vielen Unternehmen noch nicht bewusst, welche Vorteile sich ihnen durch die Standortwerbung der Foodtrucks ergeben könnten. Während in Nürnberg schon aktiv mit den Standortpartnern geworben wird, steckt diese gegenseitige Unterstützung in München noch in den Kinderschuhen.

Viele Foodtrucker suchen bewusst den Austausch mit Nürnberg, und so kommt es immer häufiger vor, dass der ein oder andere Truck aus der Frankenmetropole an die Isar fährt. Begeistert spricht Markus Bauer (Chivito) vom Nürnberger Zusammenhalt und der tollen Arbeit, die Klaus P. Wünsch als Vorreiter in der Region gemacht hat. „So jemand fehlt in München“ meinte er bei unserem letzten Gespräch. Deshalb verwundert es kaum, dass sich die bayerischen Foodtrucker gemeinsam austauschen und ein offenes und kommunikatives Verhältnis zueinander pflegen.

Das Tagesgeschäft in München entwickelt sich noch eher zäh
Food Lovers Market Munich

Ein Blick über das Street Food Event Food Lovers Market München zeigt, wie interessiert die Oberbayern am Thema Foodtrucks sind. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

München hat verdammt viel Potential

Mario, Edwin und Markus im Truck

Chivitos erster Einsatz auf dem 4. Food Truck RoundUp in Nürnberg. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

Mit über 1,3 Mio Einwohnern und einem Durchschnittseinkommen von über 28.000 Euro im Jahr 2013 ist München Spitzenreiter in Bayern. Eigentlich eine hervorragende Voraussetzung für leidenschaftlich produzierte Gerichte. Das Tagesgeschäft entwickelt sich jedoch eher zäh. Foodtrucks sind hier noch nicht lange als Alternative unterwegs, doch die zahlreichen StreetFood-Events helfen dem Gastrotrend Fuß zu fassen. Ganz wichtig ist, dass sich die Foodtrucker von der Isar eigene Konzepte einfallen lassen, um dadurch für Aufmerksamkeit zu sorgen. Auch ein guter Kontakt zu lokalen Konzernen oder Kantinenbetreibern wäre von Vorteil. Gerade letztere könnten aufgrund der Vielfalt auf vier Rädern ihr eigenes Angebot aufwerten und die Gäste mit neuen Variationen überzeugen. Ähnliche Möglichkeiten hätten auch Unternehmen, die für ihre Mitarbeiter aktiv werden möchten und Foodtrucks als flexible Kantine buchen könnten.

In den nächsten Wochen und Monaten sind noch einige Streetfood Events in und um München geplant. Mit dem Food Lovers Market gab es schon die ersten erfolgreichen Eventformate, die die breite Range des Streetfoods kombinieren. Wir sind gespannt, wie sich die Foodtruck- und Streetfood-Szene in München entwickeln wird. Mit 1:06 Stunden ist die Bayerische Landeshauptstadt jedenfalls schnell von Nürnberg aus zu erreichen.

Liste der Foodtrucks aus München

Bavarian Bullock Burger

Wir bieten eine, Ochsenfetzen-Semmel an. Stolz sind wir besonders auf das Ochsenfleisch ( Entricote), das in einer speziellen Marinade eingelegt wird.

BBQ Rockers

Original amerikanisches Barbecue, Pulled Pork,Bacon Bomb & more

Bobby&Fritz

Hier dreht sich alles um den Klassiker Currywurst mit Pommes. Aktuell 12x in Deutschland.

Bohne 37 - Kaffee und Catering

Bohne 37 ist ein kompaktes Stück Kaffee-Kultur – zwei Kaffee-Mobile und zwei mobile Holzbars stehen für ihre Veranstaltung bereit.

BulliBandeFoodtruck

Wir sind der BulliBande Foodtruck und bringen BulliFlair auf jedes Festival. Unsere Couch-Kartoffeln sind herzhaft oder süß und eine Geschmacksexplosion.

Chakula

Chakula- 2019 zum besten vegetarischen Restaurant ausgezeichnet, bietet rein vegane Wraps, Pitas, Tellergerichte an. Alles rein vegan und das schon seit 2008.

Churros Factory

Wir haben uns mit unserer Churros Factory auf die Herstellung von Churros spezialisiert. Handwerk in Spanien erlernt! Seit 2013 im Retro-Food-Trailer unterwegs!

Contains Coffee

Außergewöhnliches Kaffeecatering mit verschiedenen Bohnen von Handwerksröstern. Aus dem Baustellencontainer oder mit mobilen Tresen. Messe Event Festival

Curry O City

Duftende Currys, orientalische Snacks und Spezialitäten aus dem Tandoori Ofen. Der goldene Truck lässt beim Mittagstisch und beim Catering keine Wünsche offen.

Die Beefträger

Die Beefträger packen aus. Frisches, hausgemachtes BBQ. Direkt aus dem Smoker auf die Hand.

Die intolerante Isi

"Die intolerante Isi" ist der erste lecker+gesund Food Truck, dessen Angebot auch für alle mit Lebensmittelunverträglichkeiten gestaltet ist.

Was es beim Foodtruck „Die intolerante Isi“ leckeres gibt

Eis deluxe

Der wohl beste Eiswagen der Stadt mit unglaublich leckerem Eis, Sorbet und Frozen Yogurt. Das Dessert-Highlight auf Deiner Veranstaltung.

Eva And Tom - Box

Pulled Pork( Paprika Salsa) /Turkey ( Mango Salsa ) , Tomato Chick´n, Gemüse Chili, Cole Slaw, Patata Chips

Grillin me softly

Inspiriert von den neusten Trends der amerikanischen Food Truck Szene, bereiten wir unsere Gerichte stets frisch vor Ort zu und das – always just a block away!

Grüner Sepp

Der Grüne Sepp ist ein vegetarischer und veganer Foodtruck aus München. Wöchentlich wechselnde Gerichte to go und eine große Auswahl an Speisen fürs Catering.

Gustl´s Käsefalle

Raclette in der Semmel auf die Hand und Käse-Fondue an eigens entwickelten Stehtisch-Grill's oder auch zum "davon laufen".

GuzziPizza

Mobile Holzofenpizza auf einer 44 Jahre alten Moto Guzzi. Holzofenpizza aus Leidenschaft.

Hanzee´s

Bei HANZEE'S bekommt ihr unkompliziertes Streetfood: Wraps, Panini, Salate, Obstbecher und Soft Drinks sowie saisonale Specials. Alles fein.frisch.xund.

ISAR DOGS

Unter dem Motto Street Food meets Haute Cuisine, haben wir unterstützt durch den französischen Michelin Sternekoch Patrick Coudert ein absolut neuartiges Food Truck Konzept auf die Beine gestellt.

Jim´s Geschmackszirkus

Gerichte aus aller Welt, Zutaten von Dahoim. Wir wissen wo´s herkommt und kreieren mit dir zusammen dein Event - kreativ, ehrlich, anders.

Kati´s Tolle Knolle

Extragroße, im speziellen Ofen gebackene, Kartoffeln mit den verschiedensten Füllungen.

Leilanis Shave Ice

Shave Ice mit acht natürlichen Sirups, Toppings und süßen Böden! Keine künstlichen Geschmacksverstärker & Konservierungsstoffe! The hawaiian taste of Summer!

mangiata

Nudeln machen glücklich!

Marlene Vintage Caravan Bar

Zwei Schwestern, eine Oldtimer Caravan Bar und leckere Drinks und Cocktails!

Mima´s Empanadas

Mamaküche rund um den Globus! Mit Herz und Bauch kreieren wir unsere frischen Menüs der Woche. Mama Mima's Empanadas, die gibt's immer! #daslebenimhof!

Mr. & Mrs. Smith Food

Unser authentischer Food-Trailer ist die perfekte Bereicherung für Ihr Event, Ihre Geburtstagsfeier, Firmenfeier, Messe etc. Wir können nicht nur Streetfood.

Munix Trucking Good

100% Bio Fleisch Cheesesteak Sandwiches uvm. Frische Salate Für Vegetarier und Veganer gibts auch leckere Alternativen

Ox Grill by Ringlers

Ox Grill Sandwich, d.h. marinierte Ochsenfetzen, die frisch gegrillt werden, serviert in der Bio Krustensemmel, mit selbst gemachter Senfsauce, Tomate und Eisberg Salat. Bayrisches Grill Sandwich„LAUGINGER d.h. gegrillter Schweinebauch, mit spicy Krautsalat, Limetten Chili Mayo in der Bio Laugensemmel serviert.

Was es beim Foodtruck „Ox Grill by Ringlers“ leckeres gibt

Patata Loca

Unsere Leidenschaft ist die Kartoffel, eine kreative Nutzpflanze, die wir uns zu Nutzen machen und für Euch in Bestform bringen. Wir freuen uns auf Euch!

querbeet-food

Veganer Foodtruck für Caterings und Veranstaltungen. Unsere Philosophie: Vegan. Gut. Satt. Essen muss auch für den kleinen Geldbeutel erschwinglich sein.

S-Fahrbrik

Neben Speisen auf die Hand aus unserer Standardkarte (Monaco Burger, Bavarian Hot Dog etc.), haben wir auch die Möglichkeit auf individuelle Wünsche einzugehen.

Sidecar

Urban, stylisch, kosmopolitisch. Eine erstklassige Bar mit Stil, Atmosphäre und Happening.

SuBo

Frisch gemixte Obst- & Gemüsesmoothies Alko-Smoothies hausgemachte Bowlen

The Blunch Kitchen

BLUNCH ist eine eigene Kreation aus hauchdünnem Filo-Teig, bestrichen mit einer bayerische Frischkäsecrememischung, die mit einer eigens, zusammen mit thailändischen Köchen kreierten Gewürzmischung versehen ist. Hinzu kommen verschiedene Toppings: Herzhaft mit Bacon, Rucola, Paprika oder Zucchini, vegetarisch oder süß. Aussen cross, innen Geschmack!

Volcano Grill

Wir haben uns auf bayerische Schmankerl spezialisiert: Zum Beispiel: Ochs/Spanferkel/Lamm am Holzkohlengrill, Bratwurst, Schaschlik und Steaks.

Wiener´ Röst-Truck

Wir bieten österreichische Kaffeespezialitäten & Mehlspeisen wie z.B. Kaiserschmarrn. Zudem rösten wir frische Kaffeebohnen in unserem Truck.

Alle Artikel zum Thema: Food Truck

Food Truck Fans auf dem 4. Food Truck RoundUp

Backstage bei Daniela und Jenny vom Foodtruck nonidu

Daniela und Jenny arbeiteten beide bei Amazon als Einkäuferin und Projektmanagerin. Jetzt kurven die beiden Mädls mit ihrem Fiat Ducato durch München und…

Food Truck Fans auf dem 4. Food Truck RoundUp

Isabella, leidenschaftliche Foodtruckerin aus München – „Die intolerante Isi“

Kernthema bei Isabella Heners Foodtruck sind Lebensmittelunverträglich­keiten. Egal ob laktosefrei, glutenfrei, fructosearm oder vegan, für jeden hat sie…

Eindrücke vom ersten Foodtruck Festival in München
Im legendären Schlachthofgelände trafen sich am Sonntag den 19. April Foodtrucks aus ganz Deutschland, um gemeinsam Streetfood zu feiern. Die 4 Euro Eintritt…

Müncher Foodtruck Ox Grill im Gespräch
Mit dem Ox Grill by Ringlers möchte Martin Ringler neben seinem marinierten Ochsen-Grill-Sandwich auch den „LAUGINGER“ anbieten. Ein gegrillter…

Münchner Foodtruck „The Cave“ im Gespräch
Mit „The Cave“ ist der Name Programm. Deutschlands erster Paleo-Foodtruck bedient die Münchner Streetfood Fangemeinde mit leckeren Gerichten. Die Idee…

Erster Food Lovers Market München
“Für jeden was dabei”, so würde ich das Motto dieses Sonntags in der Blumen-Großmarkthalle München beschreiben. Je nachdem, wie man zu diesem Münchner…

FoodTruck GmbH München bringt neuen Foodtruck
Auf der ISPO in München war das erste Mal ein komplett blauer Foodtruck anzutreffen. Schon im Vorfeld hatte die FoodTruck GmbH (besser bekannt als Chivito -…

Streetfood in München, der Holy Food Truck Market
Der Holy Food Truck Market in München stand terminlich unter schlechtem Vorzeichen, denn mitten in der Vorweihnachtszeit an einem Wochentag war sicherlich…

Food Truck Civito aus München im Deutschland Test
„Ein komplettes Chivito ist die Quintessenz all dessen, was in Uruguay als lecker gilt und enthält alles, was auch dick macht“, so beginnt die…

Wo die Foodtrucks aus München täglich stehen. Mit Napo Amo, Chivito, Isar Dogs, Salsa Verde, Die intolerante Isi, Grillin me softly und The Cave ist Vielfalt auf Münchens Straßen unterwegs. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so (cc)

unser Experte für Gastronomie

Markus Wolf

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Kommunika­ti­ons-Designer. Guter Ge­schmack liegt ihm im Blut. Unser Gastro-Experte mit einer Leidenschaft für Foodtrucks und Burger.

Blog abonnieren
'Nürnberg und so' Blogfeed abonnieren

Zusätzlich zu dem Podcast stellt 'Nürnberg und so' auch immer wieder begleitende Geschichten und Informationen aus der Metropolregion Nürnberg vor.

Blog-Artikel als RSS Feed abonnieren

Foodtrucks & Street Food
Finde mit Craftplaces Foodtrucks und Street Food

Logo Craftplaces - mobile Unternehmen wie Foodtrucks und Street Food finden

Die besten Foodtrucks und Street Food in deiner Stadt suchen, denn mobile Unternehmen sind immer und überall für dich da. Craftplaces zeigt dir wo und wann sie unterwegs sind.

Du willst nichts verpassen?
Anmeldung E-Mail Newsletter 'Nürnberg und so'

Anmeldung zum E-Mail Newsletter

Letzte Podcast Sendungen
Nürnberg und so

Jörg Korinek / Podcast-Sendung No. 32

Veröffentlicht am 05.05.2015

Den geborenen Göppinger lockte ein Praktikum in die Frankenmetropole. Dem Weg zum Informatik-Studium gingen einige bundesweite Schulaufenthalte voraus, bei denen er Orientierung gewann und diverse…

zur Sendung No. 32

Roland Rosenbauer / Podcast-Sendung No. 31

Veröffentlicht am 11.02.2015

Aus Cadolzburg kommend, finanzierte er sich mit dem "Ruf der Unendlichkeit" oder der "Rache des Knochenmannes" seine Schulzeit. Trotz BWL Studium landete er schließlich beim Jugendfunk des…

zur Sendung No. 31

Aktuelle Magazin-Artikel
Nürnberg und so

Zehn Fragen an Startup Craftplaces aus Nürnberg

Veröffentlicht am 10.02.2019

Mit der Technologie des Startups Craftplaces finden Millionen Street Food Kunden Foodtrucks. Das junge Technologie-Unternehmen strebt an, das in 5 Jahren alle Foodtrucks in Europa und den USA mit…

weiterlesen

Fotogener Dauerbrenner: Die „Sutte“ des Heilig-Geist-Spitals

Veröffentlicht am 28.12.2018

In den letzten Wochen wurde sie wieder zehntausendfach geknipst: Die malerische Westfront des Heilig-Geist-Spitals. Sie ist nicht nur eines der beliebtesten Fotomotive Alt-Nürnbergs, sondern hat…

weiterlesen

Interview zum Afrika Film

Veröffentlicht am 18.12.2018

Eigentlich war das alles ja gar nicht so geplant gewesen – das mit dem so lange bleiben, das mit dem Alleinsein und dem Weg zu sich selbst. Doch die Frage ist, ob man in diesem Leben so etwas…

weiterlesen

Wintertraum aus Schnee und Sandstein: Das Haus Spittlertorgraben 35

Veröffentlicht am 14.12.2018

Bis zum Zweiten Weltkrieg waren prächtige Vorstadthäuser mit Sandsteinfassaden und Vorgärten in Nürnberg ein vertrauter Anblick. Sie vermittelten weltstädtisches Flair, städtebauliche…

weiterlesen