Podcast-Sendung No. 3 mit Sebastian Wolf

Sendung No. 3, veröffentlicht am 30. Oktober 2012 von Daniel und Markus / Google+
Portrait Sebastian Wolf

Sebastian Wolf, der ein Schwein komplett zerlegen kann und der einem Samurai Tränen der Rührung entlocken könnte, wenn dieser seine Küchenmesser sehen würde.

Wir waren zu Gast bei Sebastian Wolf im Nürnberger Stadtteil Gaismannshof.

Unser heutiger Gast ist gelernter Koch und hat seine erste Million Gäste in der Messe Nürnberg verköstigt, bevor er sich seine Hörner im Schlosshotel Ludwigsburg abgestoßen hat. Hier ist der Mann, der ein Schwein komplett zerlegen kann und der einem Samurai Tränen der Rührung entlocken könnte, wenn dieser seine Küchenmesser sehen würde. Hier ist der Küchenchef Sebastian Wolf.

Wir waren zu Gast bei Sebastian Wolf im Nürnberger Stadtteil Gaismannshof. Als wir an Sebastians Wolfs Arbeitsplatz ankamen und er uns die Tür öffnete fragte Daniel frei raus, was es denn heute feines gibt. Auf ein belegtes Brötchen spekulierend, sah er den Nürnberger Küchenchef im nächsten Augenblick in der Küche verschwinden, wir sollen doch schon mal hoch ins Büro gehen und unsere Technik aufbauen.

Roulade, Spätzle einem Klecks Sahne sowie einer liebevoll aufgefächerten Birnenscheibe

Daniels Kleinigkeit

Daniel rief noch hinterher, dass es nur eine Kleinigkeit sein müsse und wenige Minuten später erschien Sebastian nebst Teller mit Roulade, Spätzle einem Klecks Sahne sowie einer liebevoll aufgefächerten Birnenscheibe und wünschte einen guten Appetit. Markus hatte keinen Hunger und konnte damit in aller Ruhe alleine Mikrofone, Mischpult und MacBook aufbauen. Bevor wir mit Sendung No. 3 beginnen konnten erhielten wir noch eine Küchenführung, sahen große Töpfe, bestaunten riesige Räucheröfen, froren in diversen Kühlkammern, bewunderten die hauseigene Metzgerei und erfuhren interessante Details über die Abläufe in einer Nürnberger Profi-Cater-Küche.

Gleich zu Beginn der Sendung ging es richtig scharf zur Sache – die Messer aus Damast-Stahl sind dem Herzblut-Koch heilig und bleiben zu Hause. Sebastian schilderte, wie er es mit seinem Küchenteam meistert, selbst große Mengen von Speisen rechtzeitig auf die Tische zu navigieren. Zwischendurch könnt ihr unter Umständen ein plötzliches dezentes Brummen im Hintergrund vernehmen. Dies waren die Klimaaggregate im Dachgeschoss über uns für die Kühlräume der Küche im Keller. Wir bitten dies zu entschuldigen.

Microfone, leere Teller, Kaffee, Tee

Ein kleiner Einblick in unsere Sendung

Weiter ging es mit einem kurzen Philosophie-Austausch zum Thema Slow-Cooking sowie den Einkauf. Hierbei legt Sebastian großen Wert auf regionale Produkte und sucht die Bauern und Händler sehr genau aus. Wir sprachen außerdem über Geschmacksgewohnheiten und -verstärker und begaben uns auf eine kulinarische Reise durch die internationale Küche, streiften kurz das Thema Fernsehköche und amüsierten uns über eine Anekdote zu einer chinesischen Delegation, welche vor lauter Hunger die Dekoration gegessen haben.

Kurzum eine rundum kulinarische Sendung. Holt euch zur Sicherheit etwas zu essen.

Die Audio-Datei direkt aufrufen

Wenn der Player nicht funktioniert, kannst Du auch die Audio-Datei direkt aufrufen und z.B. an deinem Smartphone oder Tablet speichern, um die Folge später anzuhören.

Podcast-Sendung No. 3 mit Sebastian Wolf herunterladen

Sendung No. 3 anhören
Podcast Nürnberg und so
Foodtrucks & Street Food
Finde mit Craftplaces Foodtrucks und Street Food

Logo Craftplaces - mobile Unternehmen wie Foodtrucks und Street Food finden

Die besten Foodtrucks und Street Food in deiner Stadt suchen, denn mobile Unternehmen sind immer und überall für dich da. Craftplaces zeigt dir wo und wann sie unterwegs sind.

Du willst nichts verpassen?
Anmeldung E-Mail Newsletter 'Nürnberg und so'

Anmeldung zum E-Mail Newsletter

Sätze für die Ewigkeit
Podcast Nürnberg und so
Ingwer hilft wunderbar, sagt Alfons auch immer
Wolfgang Kießling in Sendung No. 11
Action und Spannung hat immer Spaß gemacht.
Roland Rosenbauer in Sendung No. 31
Den Käse auf seiner Reise zum perfekten Reifepunkt begleiten.
Volker Waltmann in Sendung No. 22
Letzte Podcast Sendungen
Nürnberg und so

Jörg Korinek / Podcast-Sendung No. 32

Veröffentlicht am 05.05.2015

Den geborenen Göppinger lockte ein Praktikum in die Frankenmetropole. Dem Weg zum Informatik-Studium gingen einige bundesweite Schulaufenthalte voraus, bei denen er Orientierung gewann und diverse…

zur Sendung No. 32

Roland Rosenbauer / Podcast-Sendung No. 31

Veröffentlicht am 11.02.2015

Aus Cadolzburg kommend, finanzierte er sich mit dem "Ruf der Unendlichkeit" oder der "Rache des Knochenmannes" seine Schulzeit. Trotz BWL Studium landete er schließlich beim Jugendfunk des…

zur Sendung No. 31

Aktuelle Magazin-Artikel
Nürnberg und so

Zehn Fragen an Startup Craftplaces aus Nürnberg

Veröffentlicht am 10.02.2019

Mit der Technologie des Startups Craftplaces finden Millionen Street Food Kunden Foodtrucks. Das junge Technologie-Unternehmen strebt an, das in 5 Jahren alle Foodtrucks in Europa und den USA mit…

weiterlesen

Fotogener Dauerbrenner: Die „Sutte“ des Heilig-Geist-Spitals

Veröffentlicht am 28.12.2018

In den letzten Wochen wurde sie wieder zehntausendfach geknipst: Die malerische Westfront des Heilig-Geist-Spitals. Sie ist nicht nur eines der beliebtesten Fotomotive Alt-Nürnbergs, sondern hat…

weiterlesen

Interview zum Afrika Film

Veröffentlicht am 18.12.2018

Eigentlich war das alles ja gar nicht so geplant gewesen – das mit dem so lange bleiben, das mit dem Alleinsein und dem Weg zu sich selbst. Doch die Frage ist, ob man in diesem Leben so etwas…

weiterlesen