Eröffnungsfeier der Rösttrommel auf AEG

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Das Team der Rösttrommel bei der Eröffnungsfeier auf AEG

Ein gut gelauntes Team bei der Eröffnungsfeier der Rösttrommel auf AEG.

Am 14. und 15. September feierte die Rösttrommel auf AEG in Nürnberg Eröffnung popup:yes). In der Zeit von 11 bis 18 Uhr gab es leckeren Kuchen, gutes Bier, Live-Musik und natürlich Kaffee. Viel Kaffee. Pünktlich zur Eröffnungsfeier waren die Regale gefüllt, die Theke betriebsbereit und die Tische dekoriert. Vor allen Dingen die Kuchenauswahl sah sehr verlockend aus und hatte das Potential vom Kaffee abzulenken. Wer sich weniger vom Kaffee verwöhnen lassen wollte, hatte mit dem ausgeschenkten Bier 'Schanzenbräu' und Bratwürsten eine gute Alternative. Das gesamte Team war anwesend und stand nicht nur für Kaffeeverkostungen, sondern auch für einige Vorführungen rund um das Thema Kaffeerösten zur Verfügung. Geduldig erklärten sie interessierten Besuchern Details über den Röstprozess und die verschiedenen Kaffeesorten. Für die akustische Untermalung sorgte Ulrich Planer der sich Querbeet durch seine Plattensammlung gewühlt hat und von Country über Beat und Soul zu 80er Jahre Rap gekommen ist.

Cappucchino aus der Rösttrommel auf AEG

Latte Art (kreative Gestaltung der Milchschaumoberfläche) auf dem Cappucchino aus der Rösttrommel auf AEG

Warum auf AEG

Matthias Heyder erklärte mir in einem ausführlichen Gespräch, dass der Grund, der für dieser Räumlichkeiten auf AEG gesprochen hat, eigentlich ein ganz banaler ist. Hier gibt es die lange gesuchte passende Lagerhalle, in der der neue große Kaffeeröster Platz findet. Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass gerade bei größeren Mengen Kaffee, die ebenerdige Anlieferung und Verarbeitung einerseits seinen und die Rücken der Mitarbeiter schont und andererseits die Lagersituation stark vereinfacht. Die Verpackung und der Abtransport von fertig geröstetem Kaffee kann ebenfalls in den gleichen Räumlichkeiten erfolgen. Für uns alle ist das eine enorme Arbeitserleichterung und für die Kunden ist die Schnelligkeit der entscheidender Vorteil.

Am Standort in der Äußeren Laufer Gasse werden aber weiterhin kleine und handverlesene Mengen hochwertigen Kaffees geröstet. Ich freue mich, dass der Kaffee aus Nürnbergs Altstadt nicht nur lokal, sondern auch deutschlandweit immer beliebter wird und hoffe, dass auch weiterhin viel Rohkaffee durch den Kaffeeröster aromatisiert wird.

Für alle, die nicht zur Eröffnungsfeier kommen konnten, aber sehr gerne Details über den Einkauf und das Rösten von Kaffee wissen möchten, kann ich unsere Podcast Sendung No. 7 mit Matthias Heyder von der Rösttrommel empfehlen.

Einige Impressionen von der Eröffnungsfeier der Rösttrommel auf AEG.

Blick auf den großen Kaffeeröster in der Rösttrommel auf AEG
Entspannte Atmosphäre in der Rösttrommel auf AEG
Blick auf die Kaffeebar in der Rösttrommel auf AEG
... und es gab auch Kaffee in großen Mengen in der Rösttrommel auf AEG
Wer kann diesem Team der Rösttrommel auf AEG schon widerstehen :-)
Eine der kulinarischen Alternativen auf der Eröffnungsfeier der Rösttrommel auf AEG.
Jim Knopf (Kaffeeröster) neben der Wilden 13 in der Rösttrommel auf AEG.
Säckeweise Rohkaffee in der Rösttrommel auf AEG.
Jim Knopf (Kaffeeröster) ist jetzt ganz deutlich neben der Wilden 13 in der Rösttrommel auf AEG zu erkennen :-).
Die Nürnberger Kaiserburg gibt es auch in der Rösttrommel auf AEG ;-).

Audio-Version des Artikels: Eröffnungsfeier der Rösttrommel auf AEG

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